martes, 25 de octubre de 2011

Albondigas en Salsa

Aunque la carne sea prohibitiva en la capital francesa, puedes hacer albondigas en un día de fiesta o algo así (como cuando mi madre era pequeña, que solo se comía pollo en navidad)


INGREDIENTES

  • 1/2 Kg. de Carne Picada
  • 1 Huevo
  • 1 Diente de Ajo
  • Perejil Picado
  • Sal 
  • Pimienta
  • Harina
Salsa

  • Aceite
  • 1 Cebolla
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Tomate
  • 1 Lata pequeña de Guisantes
  • 1 Lata pequeña de Champiñones
PREPARACIÓN
  1. En un bol se pone la carne con sal y pimienta, con el huevo, el ajo y el perejil y se amasa.
  2. Se hace la forma de las albondigas, se pasan por harina y se fríen en aceite caliente para sellarlas (o sea, no mucho, lo de sellar es que la harina haga como una costra para que no se pierda el jugo de la carne). Se ponen en una cazuela
  3. Con el aceite de freír las albondigas, se hace la salsa: sofriendo la cebolla cortada a cuadraditos, el ajo y las zanahorias cortadas en rodajitas. Cuando este transparente se añade un tomate pelado, cortado en trocitos.
  4. Cuando las verduras están hechas se añade un vaso de vino blanco y se deja cocer hasta que el alcohol se haya evaporado.
  5. La salsa se incorpora a la cazuela con las albondigas y se cubre con agua.
  6. Cuando lleve unos 20 minutos cociendo, se añaden los guisantes y los champiñones.
  7. Se deja cocer 10 minutos más y voilà!

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