En mi familia hay tantas recetas de croquetas como mujeres, así que yo te escribo la mía, que están como para morirse, resucitar y seguir comiendo.
INGREDIENTES
- 1 l. de leche
- 3 cucharadas de harina (cucharadas de cuchara de madera, o sea, más grandes que las soperas)
- 1 cebolla
- Pollo (en casa se hace con el pollo que ha sobrado de hacer caldo, pero si no tienes, se puede hacer con una pechuga a la plancha)
- Nuez Moscada (si tienes bien , si no, también)
- Pan Rallado
- Huevo
- Aceite
- Sal
- Se cubre de aceite el fondo de una cazuela grande y baja y se echa la cebolla muy picadita. Cuando este transparente, se echa la harina y se fríe en el aceite hasta que esté un poco tostada.
- Se va echando la leche poco a poco y dando vueltas. La pasta tiene que quedar bastante espesa y lleva su tiempo, pero paciencia, paciencia! En este paso echamos también la sal y la nuez moscada (poca, que si no, no sabe a otra cosa)
- Cuando hayas terminado de echar la leche, incorpora el pollo cortado en trocitos pequeños y lo dejas cocer como 10 minutos.
- Trasladamos la masa a una fuente y dejamos enfriar.
- Cuando este fría, liamos las croquetas. Yo las hago bolitas con las manos (que es más facil que darles la forma con dos cucharas).
- Para freirlas: Se pasan las bolitas por huevo y pan rallado y se echan en un sartén con bastante aceite caliente.
YA TE CUENTOOOOOOO
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