domingo, 23 de septiembre de 2012

Farfalle Primavera

Ya va siendo hora de reactivar el blog, que los amigos que estaban de Erasmus ya volvieron, pero ahora se han ido otros (además de las muy apañadas mujeres andaluzas independizadas en la capital: Hola Anabel!).
Voy a empezar con una receta de pasta, muy muy rica y muy muy fácil.

INGREDIENTES

  • Una cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Unza zanahoria
  • Un tomate
  • Vino blanco
  • 100 ml de nata líquida (aprox)
  • Farfalle (vamos, los "lacitos" de toda la vida. No pongo cantidad porque yo siempre me paso 3 pueblos)
  • Agua
  • Aceite y sal
PREPARACIÓN

  1. Ponemos el agua a hervir en una cazuela alta. Cuando esté hirviendo ponemos un poco de sal, un chorrito de aceite y echamos la pasta. Cuando esté, la escurrimos y reservamos.
  2. Cortamos todas las verduras en cuadraditos pequeños y las rehogamos en una sartén grande con un poco de aceite y sal. Esto va a llevar un rato, unos 20/25', pero merece la pena.
  3. Cuando las verduras estén casi hechas, blanditas, echamos un chorrito de vino blanco y dejamos unos 5 minutos hasta que se reduzca el vino. Echamos entonces la nata, damos un par de vueltas y tachán!
  4. Por último, en un bol grande mezclamos las verduras con la pasta y servimos con queso rallada por encima y a disfrutar :)

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