sábado, 3 de marzo de 2012

Macarrones con salsa de Vodka

Vamos a ver, yo se que el título echa un poco para atrás, pero están para morirse de ricos. Además, es estupendo hacerlos el día después de hacer una fiesta en casa, para aprovechar los restos alcohólicos que quedan en las botellas.


INGREDIENTES
  • 300 gr de macarrones
  • 800 gr de tomate triturado (una lata grande)
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1/2 taza de vodka
  • 1/2 taza de nata líquida
  • Agua
  • Orégano
  • Queso rallado
  • Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
  1. Picamos la cebolla pequeñita y el ajo y los ponemos a rehogar en una sartén grande con un poco de aceite. Cuando esté un poco hecho, ponemos el orégano (la cantidad que te guste, yo le pongo bastante)
  2. Cuando la cebolla esté transparente echamos el vodka. Dejamos reducir como a la mitad y echamos el tomate. Dejamos cocinar a fuego medio bajo una media hora.
  3. Pasada esta media hora, echamos la nata, sal y pimienta y dejamos cocer otros 10 minutos.
  4. Mientras que estamos haciendo la salsa, ponemos agua a cocer en una olla grande y cuando hierva echamos un puñado de sal y los macarrones (cocer el tiempo que indique el paquete)
  5. En un bol grande, echamos la salsa y los macarrones y los mezclamos bien.
  6. Servir con bastante queso rallado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario