lunes, 6 de febrero de 2012

Tarta de Queso

Esto es para contrastar con tanta receta sana/vegetariana, no se vaya a hacer la gente una idea equivocada de mi.
Esta tarta está rica rica, pero si tenéis algún tipo de intolerancia a la lactosa (ejem) teneis 2 opciones: 
1. Hacerla y que se la coman los demás 2. Hacerla con lacteos sin lactosa.
Bueno, al lío.


INGREDIENTES
  • 20 Galletas "María"
  • 100 gr Mantequilla
  • 300 gr Queso de untar (tipo Philadelphia)
  • 400 ml Leche
  • 300 ml Nata líquida
  • 7 cucharadas soperas Azucar
  • 2 sobres de cuajada
PREPARACIÓN
  1. Para la base:
    1. Metemos las galletas en una bolsa para congelados, la cerramos y con una botella o un rodillo las machacamos hasta que quede como si fuera arena.
    2. En un cazo derretimos la mantequilla. 
    3. Mezclamos la mantequilla derretida y las galletas.
    4. Ponemos la mezcla en un molde redondo (de 20 cm. de diámetro aprox.) y aplastamos hasta que quede una base finita.
    5. Metemos en el congelador para que se endurezca
  2. Para el relleno:
    1. Ponemos a hervir en una cazuela la leche, el queso, la nata, el azúcar y la cuajada (hay que remover bien para que la cuajada se disuelva y no queden grumos)
  3. Vertemos el relleno en el molde en el que hemos hecho la base de galletas y lo dejamos en la nevera unas 2 horas o hasta que vemos que ha cuajado el relleno.
  4. A la hora de servir se puede poner mermelada por encima o comer sin nada :)

1 comentario: