Ahí va una receta de sopa levantamuertos, muy rica y vegetariana (me he dado cuenta que la mayoría de las recetas lo son).
Bueno, vamos al lío.
INGREDIENTES
- 1 Patata
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro (se puede sustituir por una cebolla)
- 1 Taza de lentejas rojas (lo bueno de estas lentejas respecto a las normales es que no necesitan estar en remojo desde el día anterior)
- 1 Litro de caldo de pollo (con el de tetrabrick sale estupendo)
- 1/2 Litro de agua
- 1 Diente de ajo
- Aceite y sal
- En una olla grande ponemos un dedo de aceite y antes de que esté muy caliente echamos el ajo picadito y el puerro o la cebolla cortados en trocitos pequeños.
- Rehogamos durante 5 minutos e incorporamos las patatas, la zanahoria (también cortadas pequeñas) y las lentejas.
- Le damos un par de vueltas para que el sabor se reparta y echamos el caldo de pollo, el agua y una pizca de sal.
- Dejamos hervir unos 15/20 minutos o hasta que veamos que está hecho (el truco es pinchar la patata o la zanahoria con un cuchillo y si está blando, ya está hecho). Si vemos que ha quedado muy espeso (ojo! Al enfriarse espesa aun más), podemos añadir un poco más de agua.
Está muy bien el vegetarianismo recetil, Mari, que aquí no estamos como para pagar la carne. Aunque ayer mi madre me hizo un cocido. Volverán los días de verdura y pan, mucho pan. Besis linda, me la apunto.
ResponderEliminarTengo mango y sésamo, haré la ensalada rica ;-)
En este veranito de aquí, bien sûr
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