miércoles, 1 de febrero de 2012

Sopa de Lentejas Rojas

Bueno, ya cojo carrerilla otra vez. 
Ahí va una receta de sopa levantamuertos, muy rica y vegetariana (me he dado cuenta que la mayoría de las recetas lo son).
Bueno, vamos al lío.


INGREDIENTES
  • 1 Patata
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro (se puede sustituir por una cebolla)
  • 1 Taza de lentejas rojas (lo bueno de estas lentejas respecto a las normales es que no necesitan estar en remojo desde el día anterior)
  • 1 Litro de caldo de pollo (con el de tetrabrick sale estupendo)
  • 1/2 Litro de agua
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite y sal
PREPARACIÓN
  1. En una olla grande ponemos un dedo de aceite y antes de que esté muy caliente echamos el ajo picadito y el puerro o la cebolla cortados en trocitos pequeños.
  2. Rehogamos durante 5 minutos e incorporamos las patatas, la zanahoria (también cortadas pequeñas) y las lentejas.
  3. Le damos un par de vueltas para que el sabor se reparta y echamos el caldo de pollo, el agua y una pizca de sal.
  4. Dejamos hervir unos 15/20 minutos o hasta que veamos que está hecho (el truco es pinchar la patata o la zanahoria con un cuchillo y si está blando, ya está hecho). Si vemos que ha quedado muy espeso (ojo! Al enfriarse espesa aun más), podemos añadir un poco más de agua.
*Las lentejas rojas, por lo menos aquí en la patria, se encuentran en la mayoría de los supermercados (también se pueden encontrar como lentejas peladas) y en los herbolarios.

    2 comentarios:

    1. Está muy bien el vegetarianismo recetil, Mari, que aquí no estamos como para pagar la carne. Aunque ayer mi madre me hizo un cocido. Volverán los días de verdura y pan, mucho pan. Besis linda, me la apunto.
      Tengo mango y sésamo, haré la ensalada rica ;-)

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    2. En este veranito de aquí, bien sûr

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