martes, 27 de diciembre de 2011

Tartar de Salmón

Esta receta es perfecta para cuando tienes ganas de comer comida japonesa pero no tienes un japonés a mano.
Ojo! Como se come crudo, es imprescindible congelarlo para matar cualquier cosa que pueda tener.
Y como a mi Aguirre (la cólera de Dios) me enseñó que había que citar las fuentes, diré que esta receta es original del Sr.Gil (mi señor padre, vaya) y que le sale estupenda.


INGREDIENTES
  • 1 rodaja gruesa de salmón fresco
  • Aliño:
    • 1 cebolleta picada muy fina
    • 2 cucharadas de aceite de sésamo
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • 1 cucharadita y media de wasabi (el wasabi pica. Mogollón. Mejor ir probando y poner la cantidad que os parezca mejor)
    • Zumo de medio limón
    • Cilantro
    • Semillas de sésamo
PREPARACIÓN
  1. En la pescadería habremos pedido que nos limpien y nos quiten la piel del salmón. En casa, quitamos las espinas grandes que queden (es muy facil con unas pinzas de depilar. Acordaos de lavarlas después !!!) y lo congelaremos.
  2. Antes de prepararlo, lo descongelaremos un poco (sacarlo una hora antes del congelador) y lo cortaremos en taquitos de 2x1 cm aprox. (es más fácil cortarlo cuando aun está un poco congelado).
  3. Prepararemos el aliño en un bol.
  4. Añadiremos el salmón crudo al aliño y dejar macerar de una a dos horas.

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