De la receta he de decir que son los mejores macarrones del mundo (que no me lea mi madre, que los suyos con chorizo son famosísimos) PERO, son receta Made in USA, o sea, nada adelgazantes...
Aclaraciones previas:
*Los macarrones que se usan son estos pero yo los hice con macarrones normales (tirando a pequeños) y queda igual de rico.
*Se pueden usar los quesos que se tengan a mano pero lo ideal es usar Cheddar (naranja o blanco) y Parmesano.
INGREDIENTES
- 1/4 Kg. Macarrones
- 60 gr. Mantequilla
- 60 gr. Harina
- 160 ml. Leche
- 150 gr. de Cheddar rallado
- 150 gr. Mozzarella
- 100 gr. Parmesano
- Pan rallado
- Sal y Pimienta
- Aceite
- Ponemos una olla con bastante agua para cocer la pasta. Cuando empiece a hervir echamos un puñadito de sal, un chorrito de aceite y la pasta (lo dejamos el tiempo que ponga la bolsa). Cuando estén cocidos, los pasamos a un escurridor y reservamos.
- En otra cazuela cubrimos el fondo con aceite y cuando esté caliente echamos la harina y cocinamos unos minutos para que no nos sepa a crudo.
- Cuando haya tomado un poco de color, vamos incorporando la leche poco a poco (en algún punto añadir un poco de sal y pimienta) y sin dejar de remover hasta que se nos quede una salsa gordita (OJO! Metareceta! Hasta aquí, es la misma receta que la de la Bechamel)
- Retiramos del fuego, añadimos los quesos y removemos hasta que estén todos fundidos. Dejamos un poco de parmesano para gratinar.
- Volvemos a poner los macarrones en la olla en la que los hemos cocido (esta vez sin agua) e incorporamos la salsa.
- Juntamos todo bien y vertemos en una fuente apta para horno.
- Espolvoreamos por encima un poco de pan rallado y el parmesano (la idea es que se forme una costra)
- Metemos en el horno, precalentado, a gratinar unos 10 minutos o hasta que veamos que la parte de arriba esta marroncita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario