lunes, 19 de diciembre de 2011

Macarrones con Queso

Anoche, preparando a mi pobre estomago para la que se le viene encima con las navidades le dije: Querido, esta noche, Mac&Cheese, que luego te pilla el cordero de Nochebuena desprevenido y te pasas dos días dando el coñazo que si con acidez, dolores raros y demás historias tuyas, que ya nos conocemos, John (a ver, yo a mi estómago no le pongo nombre, pero si lo tuviera, sería John, como Wayne).
De la receta he de decir que son los mejores macarrones del mundo (que no me lea mi madre, que los suyos con chorizo son famosísimos) PERO, son receta Made in USA, o sea, nada adelgazantes...

Aclaraciones previas:
*Los macarrones que se usan son estos  pero yo los hice con macarrones normales (tirando a pequeños) y queda igual de rico.
*Se pueden usar los quesos que se tengan a mano pero lo ideal es usar Cheddar (naranja o blanco) y Parmesano.

INGREDIENTES
  • 1/4 Kg. Macarrones
  • 60 gr. Mantequilla
  • 60 gr. Harina
  • 160 ml. Leche
  • 150 gr. de Cheddar rallado
  • 150 gr. Mozzarella
  • 100 gr. Parmesano
  • Pan rallado
  • Sal y Pimienta
  • Aceite
PREPARACIÓN
  1. Ponemos una olla con bastante agua para cocer la pasta. Cuando empiece a hervir echamos un puñadito de sal, un chorrito de aceite y la pasta (lo dejamos el tiempo que ponga la bolsa). Cuando estén cocidos, los pasamos a un escurridor y reservamos.
  2. En otra cazuela cubrimos el fondo con aceite y cuando esté caliente echamos la harina y cocinamos unos minutos para que no nos sepa a crudo. 
  3. Cuando haya tomado un poco de color, vamos incorporando la leche poco a poco (en algún punto añadir un poco de sal y pimienta) y sin dejar de remover hasta que se nos quede una salsa gordita (OJO! Metareceta! Hasta aquí, es la misma receta que la de la Bechamel)
  4. Retiramos del fuego, añadimos los quesos y removemos hasta que estén todos fundidos. Dejamos un poco de parmesano para gratinar.
  5. Volvemos a poner los macarrones en la olla en la que los hemos cocido (esta vez sin agua) e incorporamos la salsa. 
  6. Juntamos todo bien y vertemos en una fuente apta para horno.
  7. Espolvoreamos por encima un poco de pan rallado y el parmesano (la idea es que se forme una costra)
  8. Metemos en el horno, precalentado, a gratinar unos 10 minutos o hasta que veamos que la parte de arriba esta marroncita.

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