martes, 18 de octubre de 2011

Olla Gitana

Esta es una receta de Abuela, es decir, éxito seguro. Es cien por cien vegetariana, se congela bien, y no puede estar más rica.


INGREDIENTES
  • 1/2 kg de Garbanzos
  • 2 Ajos 
  • 1/4 kg Calabaza
  • 200 gr de Judías Verdes
  • 2 Peras Verdes (si, si, peras)
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 2 Patatas
  • Aceite y Sal
AGARRAS LA CAZUELA Y...
  1. Pones agua a hervir y echas: los garbanzos (aclaración: si son normales, los tienes que tener a remojo la noche anterior, si no, echas de bote y tan contentos), los ajos y la cebolla pelada y los tomates, todo entero.
  2. Cuando esté todo blandito, se sacan las cebollas y los tomates y se ponen en una sartén con un poco de aceite. Una vez frito se sacan y se vuelve a meter en la olla de los garbanzos
  3. En la misma olla se echan las peras, las judías verdes, la patata y la calabaza.
  4. Cuando este cocido, se saca la calabaza y un ajo. Se machaca todo con un poco de aceite y se pone en el plato cuando se vaya a servir.
*Aclaración: Esta receta está sacada de un manuscrito de mi Abuela Rubia, que yo la adoro y cocina maravillosamente, pero para dar recetas es un desastre (la he tenido que llamar porque en el papel se había comido la mitad de los pasos, así que espero no haberme dejado nada). Otra cosa, el paso final con el ajo está muy rico, pero es completamente optativo (es probable que arruines a la empresa que fabrica el Almax y te estés acordando de mi y de mi familia toda la tarde)

3 comentarios:

  1. BIEEEEEN SOY TREMENDAMENTE FAN DE ESTE BLOG!

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  2. Pregunta: en el paso número dos se vuelve a echar el tomate y la cebolla enteros o se cortan?

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  3. Se cortan, se cortan!
    Y antes de freírlos, escúrrelos un poco, que si no te va a saltar.

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