lunes, 24 de octubre de 2011

Croquetas (Por la Patria!)

Bueno, con esta receta se que me he ganado tu amor por los siglos de los siglos.
En mi familia hay tantas recetas de croquetas como mujeres, así que yo te escribo la mía, que están como para morirse, resucitar y seguir comiendo.


INGREDIENTES
  • 1 l. de leche
  • 3 cucharadas de harina (cucharadas de cuchara de madera, o sea, más grandes que las soperas)
  • 1 cebolla
  • Pollo (en casa se hace con el pollo que ha sobrado de hacer caldo, pero si no tienes, se puede hacer con una pechuga a la plancha)
  • Nuez Moscada (si tienes bien , si no, también)
  • Pan Rallado
  • Huevo
  • Aceite
  • Sal
MANOS A LA MASA
  1. Se cubre de aceite el fondo de una cazuela grande y baja y se echa la cebolla muy picadita. Cuando este transparente, se echa la harina y se fríe en el aceite hasta que esté un poco tostada. 
  2. Se va echando la leche poco a poco y dando vueltas. La pasta tiene que quedar bastante espesa y lleva su tiempo, pero paciencia, paciencia! En este paso echamos también la sal y la nuez moscada (poca, que si no, no sabe a otra cosa)
  3. Cuando hayas terminado de echar la leche,  incorpora el pollo cortado en trocitos pequeños y lo dejas cocer como 10 minutos.
  4. Trasladamos la masa a una fuente y dejamos enfriar.
  5. Cuando este fría, liamos las croquetas. Yo las hago bolitas con las manos (que es más facil que darles la forma con dos cucharas). 
  6. Para freirlas: Se pasan las bolitas por huevo y pan rallado y se echan en un sartén con bastante aceite caliente.

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